Cinta lingkungan dan kebersihan merupakan sikap yang perlu dipupuk oleh para peserta didik di abad milenial ini. Bumi yang semakin tua dan semakin tercemarnya lingkungan oleh limbah serta perilaku buruk manusia yang membuang sampah secara sembarangan, merupakan hal yang harus disadari betul oleh kaum terpelajar khususnya.
Perilaku mereka tentu akan menular kepada pihak-pihak lain karena kebersihan dan sikap atau perilaku hidup bersih, harus dimulai dari diri sendiri dan dimulai saat ini.
Untuk itu, Sabtu pagi tadi (16 September 2017), para peserta didik SMPN 2 Muara Uya melakukan Oplas (Operasi Plastik) di lingkungan sekitar sekolah dan pasar.
Bersih-bersihnya yang semangat ya....

Foto: Bu Yustine