Sebagai balasan atas kunjungan persahabatan SMPN 3 Muara Uya ke SMPN 2 Muara Uya tahun lalu, kali ini SMPN 2 Muara Uya memenuhi undangan SMPN 3 Muara Uya, Selasa (19 April 2016). Acara dimulai dengan acara penyambutan berupa tari kolosal yang disajikan siswa-siswi SMPN 3 Muara Uya dan juga penampilan tari dari SMPN 2 Muara Uya. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama dari ketua OSIS SMPN 3 MUara Uya, dilanjutkan oleh ketua OSIS SMPN 2 MUara Uya. Sambutan berikutnya disampaikan secara berurutan oleh kepala SMPN 3 Muara Uya dan SMPn 2 Muara Uya. Acara kemudian dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan bola voli putra dan putri.
Stelah makan siang bersama, acara ditutup dengan acara penutupan dan foto bersama.